Тюнинг Mini

  Время чтения 3 мин.

Выделить свое авто на фоне остальных можно двумя способами — сделать косметический и технический тюнинг Mini. Первый вариант подойдет для ценителей визуального вида автомобиля. Второй — для поклонников скорости и улучшения всех ТТХ авто, связанных с ходовыми качествами.

Проводить тюнинг Миникуперов в “гаражных условиях”, независимо от его вида, не рекомендуется. Отсутствие навыков у мастера и недостаточная материально-техническая база может привести к образованию серьезных поломок авто. В будущем для ремонта придется потратить гораздо большую сумму, чем за получение услуг в официальном автосервисе или проверенном СТО, имеющем разрешение на проведение таких работ.

Что из себя представляет косметический тюнинг Mini

Данный вид тюнинга подразумевает изменения визуала авто. Мастерами устанавливаются спойлеры, карбоновые элементы кузова (капот, крылья и т.д.), накладки (передние, боковые, задние обвесы), диски. Стоимость полностью зависит от используемых деталей — известные бренды стоят дороже, чем малоизвестные.

Выбор тюнинг-элементов выполняется владельцем из каталога и мастером (при наличии такой просьбы со стороны владельца и последующего согласования подобранных вариантов).

Плохо сделанный косметический тюнинг определить просто — достаточно визуально изучить новые элементы, в том числе и места их установки. Наличие малозаметных повреждений, неаккуратность проделанных работ и другие признаки позволяют определить профессионализм того или иного автосервиса. Это простой пример плохой модернизации авто.

Проводить косметический тюнинг в “гараже” — не лучшая идея. Если хотите потратить лишние деньги на переделку, ничто не запрещает обратиться к “мастерам на все руки”, которые сделают авто красивым и добавят несколько лошадей под капот путем нехитрых манипуляций.

тюнинг mini

Технический тюнинг Миникупера — что это такое 

Для тех, кому важна скорость, управляемость и другие характеристики авто, тюнинг технической части Mini будет единственным способом получить желаемое. К данной разновидности модернизации относится улучшение характеристик двигателя (чип тюнинг), ходовки, коробки переключения передач, системы торможения.

Для особых ценителей скорости некоторыми автосервисами предлагается услуга установки оборудования со смесью закиси азота. Его использование увеличивает стандартную мощность двигателя на 25 — 30 процентов.

Более простой вариант увеличения количества лошадок (на постоянной основе) — установка спортивного выхлопа и высокоэффективного интеркулера.

Чип тюнинг представляет собой настройку электронного блока управления программного характера. Его задача заключается в оптимизации характеристик, что позволяет получить предельный уровень производительности мотора. 

Чего не рекомендуется делать с двигателем

Одно из правил — не поручать тюнинг силового агрегата “гаражным мастерам”, которые могут владеть навыками и знаниями, но не в достаточном количестве. В первую очередь, это относится к любым изменениям конструкции мотора и его отдельных элементов. Проведение чип тюнинга — запрещено, т.к. в 100% такой специалист выведет из строя ЭБУ.

Кстати, недавно мы писали про общие проблемы двигателей Mini — статья об этом здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.