Mini Cooper S 5D 2018-2019

  Время чтения 6 мин.

Английский бренд Mini известен на протяжении нескольких десятилетий и пользуется большой популярностью как у молодежи, так и у среднего поколения. Периодически компания представляет новые модификации, и среди них стоит отметить Mini Cooper S 5D, выпущенный в 2018 году. Рассмотрим его технические параметры и прочие особенности.

Начнем конечно же с внешнего вида этого хэтчбэка. Интересно, но для того, чтобы увидеть отличия, придется присмотреться, потому что с первого взгляда особых отличий от трехдверной версии нет. Тем не менее они есть. 

У передней части решетка радиатора стала более агрессивной, в ней множество небольших деталей. У капота нет отличий практически никаких, сделали маленький выступ, расположенный сзади воздухозаборника.

У боковой части Mini Cooper 5D есть уже весомые отличия. Дверей 5, сделаны рамы вокруг боковых стекол, дверей, до этого рамы в других моделях не делали. Что касается стекол дверей, то они внешне выглядят грубовато. Крыша имеет несколько окрасок на выбор. Вот и все внешние изменения. Компания старается держать консервативный стиль бренда, не внося в новые модели чрезмерные изменения. Теперь перейдем к интерьеру. 

Интерьер

И здесь тоже особых изменений не произошло. Обшивка осталась прежней. По поводу центральной части панели, то она имеет сенсорный дисплей, и опять-таки панель над дисплеем и под ним опять сделали круглой. Не хотят лишний раз дизайнеры менять интерьер, стараясь придерживаться классического стиля.

Немного обновили панель мультимедийной системы, а вот у второго ряда сидений изменений не сделали. Несмотря на то, что якобы на нем могут разместиться трое человек, на самом деле комфортно там сидеть лишь двум. Третий же пассажир если там и сможет сидеть, то ему там будет очень некомфортно. 

В стандартной комплектации передние сиденья сделали спортивными, спинки у них высокие, боковая поддержка приличная. Обшивают интерьер с помощью ткани, кожи, комбинаций из них на выбор. Чаще всего цветовая гамма обивки предлагается в классическом черном, белом, темно-коричневым, бежевом.

Несколько изменилось рулевое колесо. Его решили сделать спортивным, обшивка из кожи. В общем, получается, что салон этой модели почти не претерпел изменений.

Главное. что качество сборки осталось на высоком уровне. это гораздо важнее, чем какие-то новшества. Стоит сказать и о том, как изменилась система безопасности машины. 

Безопасность Mini Cooper S 5D 2018-2019

Поскольку бренд сейчас принадлежит корпорации BMW, то безопасности уделяют сейчас особое внимание. Например, система пассивной безопасности в авто имеет передние и задние подушки, боковые, а также так называемая «шторка» — подушка безопасности, которая находится в ногах водителя.

Помимо этого, есть система торможения, позволяющая предотвратить столкновение, установлены датчики света и дождя, ассистент парковки, система, которая информирует о том, что происходит на трассе во время движения машины. Кроме этого установили систему, которая может распознавать дорожные знаки и пешеходов. 

Для тех, кто еще не обладает достаточным опытом вождения авто, предусмотрен в помощь ассистент вождения. Дополнительно инженеры смонтировали динамический контроль тяги, и мониторинг слепых зон. Так что в плане безопасности претензий к Mini Cooper S 5D 2018-2019 нет. Но это не означает, что водитель не должен соблюдать правила безопасности на дороге, ведь он управляет все-таки не огромным и массивным джипом, а компактным автомобилем. Перейдем теперь к технической начинке

Что под капотом у Cooper S 5D

Сначала скажем о том, что колесную базу несколько удлинили, как и клиренс. На счет силовой установки то предлагается лишь бензиновый движок. Однако, есть три коробки передач, механическая, автоматическая и спортивный автомат. Мощность движка составляет 192 л. с. Его мощности хватает для того, чтобы авто разогналось до скорости в 232 км/ч. Относительно расхода горючего на сотню километров, то хватает 6-7 литров. Тормозная система дисковая вентилируемая, а сзади стандартная дисковая.

В общем итоге, по техническим характеристикам тоже особых изменений не произошло. Инженеры предлагают классический набор, возможно в следующей версии будут предложены другие силовые установки и прочие технические фишки для Mini.

Итоги

Что получается в итоге по рассмотрению Mini Cooper S 5D 2018-2019. Может возникнуть впечатление, что может быть и не стоило тогда предлагать эту модель, раз никаких значительных изменений в ней не произошло. Тем не менее, кое-что все-таки поменяли. К примеру, эта версия имеет 5 дверей, что должно понравиться семейным парам. Для тех, кто любит погонять, такая машина вряд ли будет пригодна. 

Несмотря на свой компактный и спортивный стиль, Mini Cooper S 5D лучше всего использовать в городской черте, а не на гоночных треках. К тому же за городом, где дороги весьма посредственного качества, поэтому на ней гонять там явно не стоит. Главное внимание было уделено системам безопасности, что является фирменной фишкой корпорации BMW. Это еще раз подчеркивает тот факт, что Cooper S 5D подойдет для семейных пар, и для молодежи, которой нравится эксклюзивный стиль машины.  

Возникает тогда закономерный вопрос, а стоит ли приобретать Cooper S 5D? Почему бы и нет. Если клиент предпочитает компактный и интересный внешне автомобиль, который развивает вполне приличную скорость, имеющий доступную стоимость и расходует немного горючего, то Mini Cooper S 5D вполне подходящий вариант.

К тому же, сейчас для городских жителей важно еще и то, может ли машина парковаться на узких улочках города. И в этом отношении равных Mini Cooper S 5D пока еще нет. И показателем того, что эта версия оказалась удачной, стало то, что продажи Mini Cooper S 5D оказались успешными.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.