Особенности спортивных Mini

Время чтения: 6 мин.

Бренд Mini известен тем, что предлагает автомобили, которые всегда можно заметить в потоке машин. Компактные, быстрые, с эксклюзивной расцветкой, они пользуются большим спросом у покупателей. Особо выделяются спортивные версии Mini. Расскажем о некоторых их особенностях.  

Mini GP

Mini GP по праву можно назвать экстремальной версией хэтчбека, способной промчаться по кругу автодрома Нордшляйфе за совсем немногим более 8 минут. Авто способно разогнаться до 265 км/ч. Шасси имеет спортивную настройку, конструкция автомобиля спроектирована так, чтобы снизить лобовое сопротивление, одновременно обеспечить максимальную устойчивость. 

Mini GP оснащен 2-х литровым турбированным движком B48, имеющего 306 л.с. Он может разогнать спортивный хэтчбэк до сотни за 5 секунд. Чтобы колеса имели отличное сцепление с трассой установили соотношение развесовки 63:37, а также поставили задний спойлер, который увеличил прижимную силу для задней оси. За счет такого компонента машина стала более устойчивой на дороге, когда разгоняется свыше 150 км/ч.

Вместе с антикрылом поставили боковые накладки, они также стабилизируют потом воздуха. Чтобы снизить массу машины, в ней отсутствует задний ряд сидений, кузов стал более жестким за счет поперечной балки-усилителя. Помимо этого, Mini GP оснастили передними тормозами, имеющими четырехпоршневые суппорты, 360-миллиметровые вентилируемые тормозные диски с перфорацией.

В плане интерьера Mini GP тоже выглядит по-спортивному, заряженный на скорость и динамику, драйв. Что касается стоимость такой версии, то в среднем она составляет от 3 до 5 миллионов рублей. Такой разброс цен зависит от дополнительных опций, которые может заказать клиент и от того, какой автосалон продает автомобиль. Чаще всего такие машины реализуют в пределах четырех миллионов рублей.

Теперь рассмотрим следующую версию – Cooper S. 

Cooper S

У него также четко выраженный спортивный облик, за счет обновленных компонентов смотрится авто даже в некоторой степени агрессивно. Для Cooper S инженеры предложили шестиугольную радиаторную решетку, задние фонари, имеющие окантовку из хрома, а черные детали кузова еще больше придают динамичности автомобилю.

Авто стало несколько длиннее, если сравнить с прошлой версией, зато ширина не изменилась. Салон внутри стал выглядеть более объемным, впрочем, на задних сиденьях все-таки немного не достает свободного пространства. 

Несмотря на то, что размеры машины немного подросли, комфорта от управления им меньше не стало, что уже является плюсом. Кресла выполнены в спортивном стиле, есть боковая поддержка, можно настроить поясничную поддержку. Как отметают владельцы этой версии авто, сидя за рулем, так и хочется разогнаться до максимальной скорости.

Mini-Cooper-S

Кстати, на Cooper S до сотни можно разогнаться всего за 6,7 секунд, что вполне приличный результат для спортивной версии. Силовая установка 2,0 л, 192 л. с. Благодаря ей Mini может достигнуть максимальной скорости до 233 км/ч. Для такой компактной версии это очень хороший показатель. Трансмиссия установлена шестиступенчатая.      

Фишкой авто является то, что можно выбирать режим движения исходя из своих потребностей. Есть опция Mini Driving Modes, кроме классической настройки, есть еще и Sport, и Green. В таких режимах изменяются характеристики педали газа, усилитель рулевого управления. За счет этого авто становится еще более спортивным и резвым.   

Нравится водителям еще и то, что в автомобиле установлена система Start/Stop. Благодаря ей экономится топливо, что сейчас крайне важно. Она в автоматическом режиме заглушает, а потом заводит движок, когда машина стоит на какой-то остановке. К тому же так снижается и количество выбросов в атмосферу, как и шума меньше на дороге.

И еще один важный нюанс, о котором стоит сказать, возможность парковаться. Каким бы не был скоростным автомобиль, но, если его габариты таковы, что место для парковки трудно отыскать на городских улицах, это явно не на пользу машине. В этом плане к Mini Cooper S нет ни одной претензии. Он не просто компактный по своим размерам, но и очень маневренный. За счет особой опции «Ассистент парковки» можно без проблем припарковаться практически везде.  

Относительно стоимости этой версии Mini то она колеблется от 4 до 5 миллионов рублей. В среднем цена составляет 4 миллиона 600 тысяч рублей.

И еще об одной спортивной машине из семейства Mini можно указать. Это Mini JCW.

Mini JCW

Отметим его технические особенности. Мощность составляет 231 л.с. Максимальная скорость составляет 250 км/ч. В общем, мощности достаточно для того, чтобы разогнаться быстро по улицам до ста километров всего за 6 секунд. Укажем, что его клиренс равен всего 124 миллиметрам. Почему такой небольшой? Потому что это спортивная версия авто!

За счет этого ему удается легко вписываться в крутой вираж, да и вряд ли он перевернется. Впрочем, это не означает, что нужно лихачить и не соблюдать правила. Рекомендуем использовать возможности этого автомобиля только на закрытых автодромах — эта малышка кусается 😉

На нашем рынке авто представлено одной силовой установкой, есть автоматическая шестидиапазонная коробка передач, привод передний. Как было указано ранее, за счет турбированной бензиновой четверки, машина разгоняется до 100 километров всего за 6 секунд. Это много или мало? Поскольку это все-таки не гоночный болид, то такого показателя вполне достаточно.

Mini-JCW

Важная особенность JСW – потребляет мало горючего. Всего 9 литров на сотню километров, а если ехать не спеша, тогда расход топлива не превысит и 6 литров. Так что в этом плане машина вполне экономичная.

Начинка внутри богатая, от парковочных датчиков, навороченным бортовым компьютером, датчиков света, до панорамной крыши, круиз-контроля пассивного и активного типа, и прочими устройствами.

Что касается багажного отделения то тут никаких сюрпризов нет. Он по своим габаритам так и остался небольшим. Это все-таки спортивный автомобиль, а не джип. Если сложить спинки сидений второго ряда, тогда получится 721 литра свободного пространства. Цена у JSW немного выше, чем у других версий и составляет от 4,5 миллионов и до 5,5 миллионов рублей.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *