Mini CountryMan

Время чтения: 6 мин.

Компания Mini представляет линейку автомобилей, которые идеально подходят для городских условий. Среди них свое достойное место занимает модель Cooper Countryman. Впервые авто представили на международном автомобильном салоне в 2010 году, который прошел в Женеве. С ноября 2016 года поступил в массовую продажу. Сейчас выпускается уже вторая версия Cooper Countryman. У него новая платформа, габариты тоже изменились. Мини-кроссовер больше всего покупают молодежь, семейные пары.  

Изменения Cooper Countryman второго поколения

Изменения еще больше улучшили характеристики автомобиля. Изначальный дизайн, как и форму машина сохранила, но теперь стало больше жесткости во внешне облике.

Передняя часть стала более агрессивной, за счет радиаторной фальш-решетки. Она имеет вид пасти зверя. Контур отделан хромом. Передняя оптика имеет светодиоды, очертания классические, круглые. Окантовка тоже хромированная. У бампера стали больше размеры, в нем есть воздуховод, по бокам расположены ниши, в них есть круглые противотуманные фары, заглушки из пластика.

Относительно профиля можно сказать, что Cooper Countryman теперь имеет объемные колесные арки. Для них есть на выбор фирменные диски. Пороги имеют накладки, Остекление сделали весьма необычным по форме. Задняя часть оснащена большим спойлером, в него интегрирован стоп-сигнал, фонари прямоугольной формы. И у них тоже окантовка хромированная.

По сравнению с первым поколением Cooper Countryman, второе поколение стало больше по габаритам. Длине сейчас равна 4300 мм, стал шире автомобиль, теперь ширина равна 1822 мм. Также решили инженеры увеличить и клиренс. Сейчас он равен 165 миллиметрам.

Второе поколение представлено в несколько модификаций. Есть классическая версия, есть помощнее Cooper S и еще более мощная версия Cooper Works.

У классической версии нет ничего особого в технических характеристиках. А вот у более продвинутых версиях есть некоторые фишки. Руль кожаный, у сидений выраженная боковая поддержка, колесные арки расширенные, есть эксклюзивные аэродинамические обвесы, да и силовая установка более мощная. Рассмотрим теперь интерьер Cooper Countryman.

Что в интерьере Cooper Countryman

Претерпел некоторые изменения и интерьер. Свободное пространство в салоне прибавилось. Может не так много, как хотят владельцы авто, но 10 сантиметров тоже не лишние. Столько появилось за счет того, что установлена новая платформа, можно стало регулировать задние сиденья.    

Кстати, сиденья имеют классную обивку из кожи. У передних кресел множество регулировок, у задних кресел кроме продольной регулировки есть и регулирование наклона спинки.

В салоне есть стандартная панель приборов, на ней почти все место занимает спидометр. Руль трехспицевый, оснащен вставками из алюминия. Как указывают владельцы авто, очень удобный.

За панелью приборов есть сенсорная площадка, на нее выводится проекция. В прошлой версии проекция выводилась на ветровое стекло. Центральная торпеда включает в себя дисплей мультимедийной системы. Его размер составляет почти 9 дюймов.

Есть изменения и в багажник, что не может не радовать. Пол остался ровным, зато, когда складывается «галерка» теперь появилось больше пространства. Классический объем багажника равен 450 л, если сложить задние сиденья, то он станет в несколько раз больше и достигает почти 1391 литра.

Характеристики двигателя Cooper Countryman

Здесь команда инженеров решила не скупиться. Клиентам предлагается выбрать 5 моторов, от дизельных и бензиновых и до гибридного движка. КПП также имеет несколько вариантов. Есть механическая коробка передач, автоматическая, и есть особая шестиступенчатая для гибридной силовой установки.

Стандартная модель авто имеет бензиновый мотор (3 цилиндра), рабочий объем 1,5 л. Развивает мощность до 136 л. с. До ста километров Cooper Countryman в базовой версии может разогнаться за 9,6 секунд. Относительно максимальной скорости, то она не слишком большая, всего 202 км/ч.

Впрочем, для комфортного перемещения по городским улицам этого вполне достаточно. Что касается расхода топлива, то он составляет примерно на 100 километров около 5, 8 л. Не так много, как у других транспортных средств.

У версии S есть бензиновый мотор на 2.0 л. Он способен выдать 192 л. с. Силовая установка оснащена двумя турбокомпрессорами. До ста километров разгоняется этот кроссовер всего за 7, 5 сек. Максимальная скорость тоже больше, до 225 км/ч. Однако, уже и тратит авто больше топлива. На сотню уходит уже примерно 6, 4 литра.

Авто с дизельным движком имеет рабочий объем 2, 0 литра. С его помощью машина может разогнаться до 100 километров за 8,8 сек. Максимальная скорость не превышает 205 км/ч. Если поставить в машину более мощный движок, тогда он может разогнаться до 100 километров за 7,7 сек.

А вот гибрид оснащен 1,5 л мотором, и устанавливается еще и электрический мотор. Общая мощность гибрида составляет 224 л. с.

Подвеска независима, есть поперечные стабилизаторы. Дисковые тормоза отлично справляются со своими обязанностями, у фронтальных есть вентиляция. Система тормозов имеет ABS, BAS.

Что касается общего удобства езды на Cooper Countryman то претензий у владельцев этого кроссовера нет. За счет того, что у него примечательный внешний вид, транспортное средство заметно в потоке машин на городских магистралях. Управляемость отличная, причем авто хорошо держит дорогу в любых погодных условиях. Цена на Cooper Countryman в отличие от остальных доступна как молодежи, так и другим возрастным группам.

Заключение

Итак, инженерам и дизайнерам удалось предложить покупателям вполне оригинальную машину, способную затмить собой конкурентов. Эксклюзивный внешний вид, вполне приличная мощность силовой установки, отличная управляемость, удобный и комфортный салон сделали Cooper Countryman очень популярным.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *